rodrigo |
04.06.2007 - 1:54 |
|
|
Кто-нибудь пробовал проигрывать Full HD ролики (или фильмы)? Интересуют 2 вопроса: - есть ли проблемы с выводом (наружу) сигнала по DVI на FULL HD панель? Можно ли выводить 1080р, если панель такое разрешение поддерживает? - файлы проигрываются нормально, без тормозов? Работают ли ускоренная перемотка, "+15 сек, - 15 сек", перемотка на заданное время? - какие конкретно форматы файлов пытались проигрывать (кодеки, расширения) ?
|
|
|
|
Skeeve |
04.06.2007 - 9:53 |
|
|
У меня LCD монитор Самсунг, рабочее разрешение 1650х1080, т.е. это не 1080р, хотя где-то близко. Подключаю по DVI. Когда ставлю 1080р - картинка на мониторе есть, но некоторое время высвечивается служебное окошко от самого монитора, что видеорежим не оптимальный. В принципе оно через несколько секунд пропадает, но вот только на изображении местами появляются яркие зеленые точки. В одной из веток форума предположили, что это из-за кабеля single DVI, вроде как если будет кабель dual DVI, то эти артефакты исчезнут. Не знаю, может быть через несколько дней смогу проверить, доберусь до DVI кабеля, который шел в комплекте с моником, может он окажется dual DVI. В принципе думаю, что с выводом на FullHD панель проблем быть не должно, тут наверное главное найти качественный кабель DVI-HDMI.
Я для себя выбрал оптимальный режим - что-то 1280х1024 (? - точные цифры не помню, но у меня они стоят последними в списке видеорежимов). Картинка хорошая, HDTV ролики выглядят отлично, артефактов нет.
По типам файлов - в принципе в основном все играет, за исключением mkv и h.264. Воспроизводил DivX, XVid, MPEG2, транспортный поток .ts, файлы с битрейтом в районе 20Mbps - в принципе все очень красиво и без тормозов. По перемоткам заметил, что зависит от правильности сжатия и интерливинга аудио и видео. Несколько файлов не пошли (но очень малое количество из того, что я перелопатил и непонятно из-за чего - кодеки там все стандартные), несколько файлов пришлось перепаковать (я об этом уже писал в другой ветке), так как перемотка вызывала жуткую рассинхронизацию звука и картинки - звук шел в нормальном темпе, а картинка неслась раз в 8 быстрее и ничего не помогало. После перепаковки (дело 3 минут), все стало отлично, разаботала перемотка, поиск по времени, +-15с, переключение аудиодорог.
Вообще, конечно, М-5000 - машина отличная, я прям в нее влюбился. Брал в Корее, тут она намного дешевле, думаю, чем в России и Европе, и конечно она своих денег стоит. Сначала были напряги, как только я ее взял, зависала часто, но потом, когда поменял прошивки и отконфигурил ее под себя - все работает просто замечательно. Вообще несколько дней назад я взял только что вышедшую М-5100 (которая с h.246), ждал ее давно, даже думал не брать М-5000, но вот решился-взял в апреле М-5000 и нисколько не жалею. Вот М-5100 пока что еще очень сырая, я даже прям разочарован где-то, но в то же время чувствуется её потенциал, который, дай бог, будет раскрыт в ближайших прошивках. А пока считаю, что М-5000 - все еще THE BEST .
|
|
|
|
Sergey |
04.06.2007 - 14:15 |
|
|
А где взял? В корее? Там еще одной нету? Денег то сколько стоит?
|
|
|
|
rodrigo |
04.06.2007 - 17:55 |
|
|
Спасибо за ответы... Как вы думаете, будут ли какие-нибудь проблемы с телевизором 1920 х 1080? Я просто собрался уже покупать такой ТВ... А какой прогой вы перекодируете или распаковываете файлы?
|
|
|
|
Skeeve |
04.06.2007 - 19:39 |
|
|
Ага, в Корее. Тут сейчас как в когда-то в Греции, все есть. Вот и М-5100 только-только появилось, я каждый день отслеживал когда же ее начнут продавать в интернет-магазинах. Как только выложили - я сразу заказал . По ценам на родине Dvico - сейчас "пустая" версия (без винта) стоит в пересчете на американские деньги порядка 410$, с винтом на 500Гиг - 565$. По поводу проги - самое простое и легкое что помогает во многих случаях - это aviMux. Работает без пережатия потоков, только чтобы исправить неправильную (по крайней мере с точки зрения TViX'a ) сборку контейнера avi. Но в некоторых случаях могут понадобится более кардинальные меры, там однозначного решения нет. Может быть одна из програм-перекодировщиков, я их скочал несколько штук, буду на досуге экспериментировать. Кстати, прога от самого DViCO, которая вроде как должна решать проблемы во многих случаях, TViX Manager, явно не удалась компании в отличие от самого "ведерка" (это мы так с друзьями-владельцами М-5000 ласково обозвали наших "питомцев" ), работает прога самым глючным образом и ничего толком не делает из того, что должна. Вот и приходится искать сторонние решения.
|
|
|
|
Skeeve |
04.06.2007 - 20:13 |
|
|
Я бы на вашем месте при покупке панели просто бы притащил TViX в магазин и попробовал прям там с понравившейся конкретной моделью. Думаю, продавцы офигеют, но не откажут .
|
|
|
|
Sergey |
07.06.2007 - 9:57 |
|
|
Ты на каком сайте производил покупку?
|
|
|
|
Skeeve |
10.06.2007 - 10:19 |
|
|
Мне кажется, мой пост со ссылками грохнули, видимо этого делать нельзя. Могу написать в личку, но поможет ли это? С этого сайта можно получить девайс только в Корее, так что лучше поискать на других сайтах, европейских или американских, может там ebay или что-то подобное.
|
|
|
|
|